旭市立中央小学校

児童集会(クラブ発表)

影絵クラブ

バトンクラブ

一輪車クラブ

2月1日(木)3校時に児童集会が行われました。クラブ活動の発表として、影絵クラブ・バトンクラブ・一輪車クラブの3つのクラブが披露してくれました。影絵クラブは、「かにさる合戦」というオリジナルの脚本をつくり、低学年にも分かりやすい物語になって、全校児童が楽しく鑑賞することができました。バトンクラブは、曲に合わせてバトンをきれいに回したり、隊形移動をしたり、一生懸命取り組んでいました。一輪車クラブは、手をつないで走ったり、「メリーゴーランド」のように何人かが円になって回ったりと、難しい枝に挑戦していました。クラブ活動の時間に加え、朝早くから練習した成果があらわれ、とてもすばらしい集会になりました。