旭市立中央小学校

平成29年度卒業証書授与式

卒業証書授与

卒業生・在校生の歌『Wish 〜夢を信じて 』

3月17日(土)平成29年度卒業証書授与式が挙行されました。これまで多くの行事で学校全体を引っ張ってくれた6年生とお別れの日がきました。旭市教育委員会教育長 諸持耕太郎様をはじめ、多くの来賓の方々をお招きし、式が進行しました。A組からD組までの卒業生は、名前を呼ばれると「はい。」と大きな声で返事をし、校長先生から卒業証書を受け取り、その姿を在校生はじっと見つめていました。「お別れの言葉」では、卒業生から在校生へ、在校生から卒業生へメッセージを送りました。今までの感謝の気持ちと、これからの中央小学校を引っ張っていく決意をこめて、「Wish〜夢を信じて」、「旅立ちの日に」「空高く」を歌いました。卒業生、在校生ともに素晴らしい態度でのぞむことができました。
 いよいよ今日から、5年生は卒業生からバトンを受け取り、中央小学校を支えていきます。残り一週間、気持ちを引き締めて過ごしてほしいです。