いきいきちばっ子「元気アップ・プラン大作戦」

いきいきちばっ子「元気アップ・プラン大作戦」5年生

2学期が始まりました。今年は猛暑で熱中症が心配された夏でした。新学期も残暑が続きますが、子どもたちは元気に学校生活を送っています。
 さて、本校では今年度から全学年・全学級で「いきいきちばっ子『元気アップ・プラン大作戦』」(千葉県教育委員会実施)に取り組んでいます。みんなで一つのめあてを決めて、健康・体力づくりに取り組む実践活動です。9月の各学級の目標は次のとおりです。
1年:「給食前に石けんでよく手をあらおう」2年:「外から帰ってきたら、手あらい・うがいをしよう」3年:「早ね・早おきをしよう」4年:「野菜をしっかり食べよう」5年:「給食前に石けんでよく手をあらおう」6年:「一人一人決めた目標に取り組みます」
目標を達成できるようにがんばります。