5月15日(水)旭市小学校体育大会の壮行会を行いました。

声援を受けて快走。100m走。

リズムよく跳ぶハードル走。

大きなジャンプで幅跳び

バトンを受けてダッシュ!4×100mリレー

3年生が心をこめて贈った激励の言葉

今日の仕切りは3年生。エールもリード!

「明日は力いっぱいがんばります」、選手代表から力強い言葉。

5月15日(水)明日いよいよ迎える旭市小学校体育大会に向けた壮行会が3校時に行われました。4年生以上は選手のため、3年生の仕切りでしたがりっぱに責任を果たしました。各種目の演示ではこれまで培った練習の成果を発揮し、上達した姿を見せてくれました。すべての演示の後、3年生全員で述べた励ましの言葉に続いて「フレー フレー 中和 がんばれ がんばれ 中和」という3年生以下のエールに応えて、6年生の選手代表から「明日は力いっぱいがんばります」と頼もしい誓いの言葉が述べられました。明日は気持ちよい青空の下、最高の小学校体育大会が実施できそうです。チーム中和、なかよく元気いっぱいがんばります。お時間がありましたら東総グラウンドまでぜひ応援に来てください。