7月25日(木)最初で最後の水泳学習!着衣泳を行いました。

衣服を着けたままだと水の重さがちがいます。

ペットボトル1本でも浮きやすくなりました。

背浮きで長い時間浮くことにチャレンジ。

昨日もまさかの雨でずっとできなかったプールがやっとできました。4年生以上は初めての水泳学習。予定通りの着衣泳を実施しました。ペットボトルにつかまって背浮きで少しでも長い時間浮けるようチャレンジしました。今年は3年生までが2回、4年生以上が1回とさみしい水泳学習になってしまいました。そしてまもなく関東地方も梅雨明け。夏休み、安全に気をつけて、水遊びや水泳の機会を持っていただけたら幸いです。本年度も古城小学校のプールをお借りしました。いつも気持ちよく入れるように管理してくださった古城小学校の校長先生をはじめ先生方、ありがとうございました。