9月3日(火)1年生、ランチルームデビュー

初めてのランチルームなので、一足先に準備をして食事を開始しました。

全校揃ってのランチルーム給食。楽しさもおいしさもひとしおでした。

9月3日(火)二学期の給食が始まりました。そして二学期からランチルームでの給食に1年生が参加します。この日は最初なので一足先に1年生は配膳を終え、他の学年より早く「いただきます」をしました。マナーよく、お話しの声も低く、上手にランチルームで給食を食べることができました。全校児童が一堂に会して食べるランチタイムは中和小ならではの自慢の風景です。楽しさもおいしさもアップ。みんなの大好きなカレーはたちまち完食。みんな給食が大好きです。給食センターの皆様、二学期もよろしくお願いします。