9月3日(火)読書賞二学期第一号&昼休みのおはなし会

読書賞2学期第1号は2年生でした。

石橋図書館司書によるお昼のおはなし会。1年生はお話しがだいすきです。

9月3日(火)2学期最初の読書賞が出ました。2年生でした。給食の時間に校長からみんなの前で手渡されます。1〜3年生は図書カード片面がいっぱいになると賞状が一枚もらえます。翌4日にも2年生、4年生一人ずつが読書賞を手にしました。また3日には石橋図書館司書さんが来校され,図書室を整理したり新しい本を本棚に入れたりしてくれました。お昼休みには恒例のおはなし会。ぐりとぐらの本を読んでくれ、1年生がお話しを楽しんでいました。読書の秋ももうすぐ。本を読むことの楽しさをたくさんの子どもたちが味わい、読書賞をもらう子どもがたくさん出ることを期待します。