旭市立中和小学校  
メニューをスキップして本文へ


このサイトに掲載している画像、文章、その他の情報の無断使用はご遠慮ください。





4月23日(金)6年生が初めての調理実習を行いました


まずは野菜切りから。「ピーマンも入るのかあ〜。」

卵がおいしそうに固まってきました。上できです。

色取りもきれいに三色野菜炒め。なかなかの腕前です。

見た目もおいしそうにできました。味もばっちりです!

自分で作るとやっぱりおいしい。いつもより野菜も進みます。

4月23日(金)6年生が去年1度もできなかったこともあり、初めての調理実習に挑戦しました。メニューはスクランブルエッグと三色野菜炒め。お家で練習してきた児童もおり、その成果も上々。感染症予防もあり入念に消毒したり、洗ったり、一手間二手間かかったけれど、協力して一生懸命つくりました。その甲斐あってどのグループも見た目もお味も上上。ふだんあまり食べない野菜もついついはしが進みました。試食は会話なしのため、食べながらの感想交流ができなかったけれど、初めての調理実習は大成功でした。



前のページへ ページの先頭へ