旭市立中和小学校

5月7日(金)2年ぶりの田植え (その3)

横一線に並んで植えていく姿が美しい!

2年生もすっかり植え方をおぼえました。

6年生&6レンジャーの六六コンビでミッション・コンプリート。

田んぼに入って10分もたたないうちにすっかりコツをつかんだのか、ペースが上がります。「苗を下さい!」の声があちこちからあがります。手も足も泥で真っ黒になる頃には田植えも終了。すずがね祭りにはおいしいお餅にして全校に配付できるようにしたいと思います。
6年生と6レンジャーの六六コンビ、予定よりかなり早く植え終わり、ハウスから引いてくれたシャワーで泥を落として帰路につきました。ご多用の中、お手伝いを下さった杉風l、燒リさまありがとうございました。稲穂が実るまで引き続きご指導、ご協力、よろしくお願いいたします。