旭市立中和小学校

5月28日(金)3年生社会科見学(1)旭市役所

4月末に移転したばかりの市役所を見学

旭市の歴史をわかりやすく教えていただきました

学校のための仕事をして下さっている教育委員会にも立ち寄りました

展望室からの眺めは最高。中和小学校も見えました。

5月28日(金)3年生が社会科の学習で旭市内の様子を見学に行きました。最初に寄ったのは4月末にオープンしたばかりの旭市役所新庁舎。ピカピカのきれいな立派な建物でたくさんの方々が働いていました。特別の計らいで旭市の歴史を説明していただいたり、学校の仕事をしている教育委員会を案内していただいたり、充実した見学ができました。展望室から眺めた旭市のきれいで大きなこと。遠く中和小も見えました。お忙しい中、親切にご案内いただきました市役所の皆様、本当にありがとうございました。