旭市立中和小学校

6月18日(金)さつまいもの苗を植えました(2)

1年生も先生に教わりながら植えていきます。深く植えるのでつい力が入りすぎてしまうこともしばしば。2回目の2年生は手際よくサクサク仕事を進めていきます。4本のうねを1年生と2年生で手分けして作業を進め、あっという間に植え付けることができました。先生によれば、収穫までサツマイモは90日とのこと。今年の秋、すずがね祭りのころにはりっぱなおいもがたくさん収穫できることでしょう。島田先生、ありがとうございました。また収穫までよろしくお願いいたします。

1枚を中央配置。幅は530pxくらいまでOK。コメントを入れると、写真に対して中央寄せ。

この欄には、文章を入力することができますが、写真を複数掲載するなど、より詳細な情報を掲載したいときは、別のコーナーをご利用ください。