旭市立干潟小学校

1年生と手をつないで入場

1・2年生の発表

3年生の発表

4年生の発表

5年生の発表

6年生の発表

3月2日(金)に6年生を送る会を行いました。
 6年生入場では、一人一人の将来の夢を紹介しながら入場しました。
 1・2年生は話題の「ダンシング・ヒーロー」を可愛く踊り、3年生は、オリンピック選手やお笑いタレントなどのものまねを、4年生は「宝物」をテーマに楽しい劇を見せてくれました。5年生は、6年生の思い出を振り返る劇を行うと共に、進行・運営としても立派な姿を見せていました。どの学年の発表も、6年生への感謝の気持ちが表れた心温まる会となりました。
 そして、それに応えるように、6年生も6年間の思い出を振り返る楽しい劇と歌を発表していました。プレゼント贈呈では、下級生が心を込めて書いてくれたメッセージカードに、嬉しそうな表情を浮かべていました。
 来賓として招待しました学校支援ボランティアの皆様からも、発表内容について高い評価をいただきました。