旭市立干潟小学校

平成29年度 卒業証書授与式

3月17日(土)に平成29年度卒業証書授与式を行いました。
 お別れの言葉では、卒業生が「最後のチャイム」を、在校生が「卒業生を送る歌」を合唱しました。卒業生退場では、在校生が「また会う日まで さようなら」を合唱して卒業生を見送りました。
 卒業生の姿勢や歌声、呼びかけから、保護者や地域の方、先生方への感謝の気持ち、そして、中学校に行ってからもがんばろうという思いがよく伝わってきました。在校生も立派な態度で式に臨むことができ、卒業生への感謝と祝福の気持ちを伝えることができました。
 ご臨席いただいた来賓の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。