旭市立古城小学校

古城っ子フェスタ

大型絵本の読み聞かせ
学年パビリオン
1年生は「けんかした山」を
発表しました。

遊びフェスタ
たくさんお客さんが来てくれました。
ウニマルじゃ!!
とても迫力のある演劇でした。

11月10日(土)に、古城っ子フェスタが開かれました。初の土曜日開催ということで、たくさんの地域の方が参加されました。
全4部構成となった古城っ子フェスタですが、第1部では、音楽部と高学年による演奏、合奏から始まり、映像絵本による読み聞かせボランティアの方々の発表、4年生・6年生の詩の暗唱発表、ダンスクラブによるダンスの発表がありました。第2部では「学年パビリオン」ということで、各学年、学習したものを地域の方々に発表しました。第3部では「遊びフェスタ」として、5・6年生が射的や輪投げなど出店を開き、下学年や地域の方々を楽しませてくれました。第4部では、劇団たんぽぽの皆さんによる「ウニマルじゃ!!」が公演されました。練習した成果を出せたり、面白い演劇を見たりと、とても充実した一日になりました。保護者の皆様、地域の方々のたくさんのご参加、ありがとうございました。