旭市立古城小学校

修学旅行

天候にも恵まれ、9月26日、27日に6年生が鎌倉・箱根方面に修学旅行に行きました。
1日目は、鶴岡八幡宮を出発点として班別行動を行いました。予定通りに進んだ班とそうでない班とで様々でしたが、自分たちで考え、行動することができました。
2日目は、駒ヶ岳ロープウェイに乗って景色を楽しんだり、海賊船に乗って外国人の方にインタビューしたりしました。たくさんの外国人の方とお話しすることができ、写真を一緒に撮ってもらいました。
大きな怪我無く、無事に行ってくることができました。保護者の皆さま、朝早くからの準備や帰りの迎えなど、ご協力ありがとうございました。