旭市立共和小学校

1年生を迎える会

4月19日(金)、児童会主催で35名の1年生を歓迎する集会が行われました。

3年生がつくる花のアーチの下を6年生に連れられて1年生が入場してきました。そして、計画委員会委員長の代表挨拶、1年生一人一人の自己紹介に続いて、2年生の発表、全校児童でのゲームが行われました。

1年生の自己紹介の中で、将来の夢を発表した子がいましたが、「ユーチューバー」と言っていたのには驚きです。また、2年生からプレゼントしてもらったアサガオの種も1年生には大好評で、今から育てるのを楽しみにしています。共和小児童の輪が深まる集会となりました。