旭市立共和小学校

児童集会(命の大切さを考えよう!)

命を大切にする集会

令和元年6月19日(水)、命の大切さについて考える集会が行われました。
 全校児童が命を大切にする標語を考え、各学級代表児童が発表しました。そして、「いじめゼロ宣言」を皆で読み合い、共和小でいじめが起こらないこと、いじめはあってはならないこと等を確認し合いました。

代表児童の標語です。
1年生「わたしはね あなたのいいとこ しってるよ」
1年生「おともだち みんなでなかよく てをつなごう」
2年生「小さないのち大きないのち どれも大せつな ひとつのいのち」
2年生「まもろうよ 人のいのちと やさしい心」