旭市立共和小学校

学校公開

9月17日(火)、今年度2回目の学校公開を行いました。午前中の授業を公開し、多数の保護者の皆様に参観いただきました。地域の皆様にご参観いただき非常に有意義な時間となりました。1年生と6年生は、通常の授業だけでなく特別授業を行いました。
 1年生は家庭教育学級を開催し、親子でクレヨンバック作りを楽しみました。素敵なバックができあがりました。
 6年生は薬物乱用防止教室を行いました。千葉科学大学の大高先生から薬物について教えていただくと共に、泥酔状態を体験できる眼鏡をかけて廊下を歩く体験もさせていただきました。
 これからも児童のがんばる姿を公開していきます。ぜひ、ご参観いただけたら幸いです。