旭市立共和小学校

6年生修学旅行

修学旅行

10月10日(木)、11日(金)と6年生の修学旅行を実施いたしました。
 1日目は好天に恵まれ、爽やかな秋晴れのもと鎌倉でのグループ活動を堪能しました。鶴岡八幡宮を起点に源頼朝公の墓や東慶寺、銭洗弁財天、長谷寺等計画に従って散策を楽しみました。宿には広い露天風呂があり、旅の疲れをじっくりと癒やすことができました。
 2日目はあいにくの雨でしたが、箱根彫刻の森美術館や関所跡などの見学地は小雨程度で済みました。非常に充実した2日間となりました。
 箱根は、翌日には台風19号による大きな被害があったということで紙一重の日程ということになりました。被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。