旭市立共和小学校

共和小健康ニュース 2月14日(金)

本日の体調不良による欠席・出席停止の状況をお知らせします。
                              (8時30分現在)
   1年生 0名
   2年生 1名(体調不良)
   3年生 2名(頭痛1名) ※出席停止1名(水痘)
   4年生 2名(発熱1名、発疹1名))
   5年生 1名(頭痛)
   6年生 1名(頭痛)

現在、市内でインフルエンザによる学級・学年閉鎖を行っている学校はありません。
 先週、銚子市でノロウイルスによる学校閉鎖がありましたが、現在は収まっております。
 共和小では、水痘にかかる児童がおります。まだ、流行しているという状況ではありませんが、ご家庭でも健康観察をよろしくお願いいたします。
 最近のコロナウイルス報道をうけ、うがい・手洗い等の予防をしっかり行ってくださっているのがインフルエンザ予防にもつながっているようです。まだまだ油断はできませんので、引き続きこまめなうがい・手洗い等に心がけると共に「咳エチケット」としてマスクの活用をお願いします。