旭市立萬歳小学校

6年生を送る会

3月5日(月)6年生を送る会が行われました。学年発表は,1年「大きなかぶ」,2年「オオカミと8ひきの子パンダ」,3年「絵本の中のヒーロー」,4年「萬歳物語」,5年「かさこじぞう」,6年「桃太郎」でした。児童の発想を生かし工夫された楽しい内容でした。その後,6年間の思い出がスライドショーで映し出され,入学から現在までの思い出が鮮明によみがえってくるようでした。5年生が運営しましたが,全校で6年生への感謝の気持ちを届けようとする温かい雰囲気に包まれた送る会となりました。悪天候の中,ご参観いただいた保護者の皆さま,ありがしうございました。