旭市立萬歳小学校

児童集会

図書委員会
保健委員会

3月14日(木)児童集会が行われました。図書委員会は本が好きな児童が増えるように、読書賞を作成したり、新しい本を購入したことを知らせたりしてきました。集会の中で、読んだ冊数に応じて読書賞を授与してくれました。保健委員会は、朝食・つめ・ハンカチ・チリ紙など生活検査の結果を発表してくれました。最後は新旧児童会の引継ぎが行われました。旧児童役員の挨拶では、挨拶・靴揃え・アルミ缶集めなどを頑張り、より良い萬歳小を目指したことが述べられました。新役員からは、前任者の活動を引き継ぎ、より良い萬歳小になるよう努力するという決意が述べられました。児童が主体となって活動した成果が確認された集会でした。