旭市立萬歳小学校

始業式

子どもたちの元気な声が校舎内に響き渡り、2学期の始まりを実感します。9月2日(月)2学期始業式が行われました。校長は下記の2点を話しました。実りの秋なので、学習や運動を頑張りましょう。友達と仲良く活動し、困ったことがあったら相談しましょう。また、友達とトラブルになった時には、素直に謝ったり優しく許したりする気持ちを持ちましょう。保護者の皆様、残暑厳しく暑い日が続きそうです。学校でも体調に十分配慮しますが、家庭でも睡眠・食事・水分補給などの体調管理に配慮してくださると幸いです。2学期も本校の教育に、御理解・御協力をお願いいたします。