旭市立嚶鳴小学校

大接戦の運動会!

「最高の笑顔で 心を一つに 全力で」を合い言葉に、全校児童が練習から一生懸命がんばってきた運動会。抜きつ抜かれつの名勝負を演じた紅白両チームの結果は、644対646の接戦で白組が勝利しました。各学年が時間をかけて練習したダンスや組体操の演技種目もたいへんすばらしく、会場から大きな拍手をたくさんいただいたことで、児童が成長を実感できるものとなりました。
 当日は朝夕に雨が降るあいにくの天気でしたが、地域の方が準備、グラウンド整備、テント等の後片付けをすすんで手伝ってくださったおかげで、つつがなく運営することができました。ご協力に感謝いたします。ありがとうございました。

高学年:組体操「絆・感謝」

中学年:響け!「ぼくらのおうめい魂」

低学年ダンス:OMEI☆RPG

応援合戦