旭市立三川小学校

平成27年度修了式

本日、平成27年度の修了式が行われました。校長から各学年の代表児童に修了証書が手渡されました。その後の校長の講話では、来年度に向けて明確な目標を持って新年度の準備をすることがとても大切であることが話されました。子どもたちの顔つきから、「よし、頑張るぞ!」という意気込みが伝わってきました。ご家庭でも、お子さんと1年間を振り返りながらどんなことを目標にして頑張るのか話し合ってみてください。
 さて、保護者の皆様、地域の皆様には、この1年間本校の教育活動に対し、多大なるご支援ご協力をいただきまして、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。