旭市立三川小学校

命を大切にするキャンペーン(にこにこ集会)

にこにこ集会
命を大切にするキャンペーン(にこにこ集会)

6月26日(火)に,命を大切にするキャンペーンの一環として「にこにこ集会」を行いました。今年の三川小学校のキャンペーンテーマは,昨年度に続き「あじさい」です。

あ・・・あいさつ運動          じ・・・授業(命に関する授業)

さ・・・三川児童会(にこにこ集会) い・・・異学年交流 です。

集会では,計画委員会の子どもたちが,命を大切にする題材の絵本の読み聞かせを行いました。また,福祉委員会の子どもたちが,あいさつ運動についての説明を行いました。
夏休みまでに,各学年や委員会で活動を行い,「命を大切にすること」を様々な視点で考えていきます。