旭市立滝郷小学校

2月 全校集会

2g

2月1日(金)全校集会がありました。校長先生のお話は「夢と感動は清掃から」でした。ディズニーランドで働くカストーディアル(清掃作業に当たる従業員)の皆さんは「来てくれる人に夢や感動を与えたい」という目的と「赤ちゃんがハイハイできるくらいきれいにしよう」という目標をもって清掃活動をしているのだそうです。これに学んで「何のために」「どのように」掃除をするのかを話し合って,滝郷小学校も夢と感動のある学校にしていきましょうというお話しをしてくださいました。また,書星会賞や図工美術展,運動能力賞などで,いつも以上にたくさんの滝郷っ子が表彰されました。