旭市立滝郷小学校

nawa1
休み時間に練習を重ねてきました。
nawa2
「練習の成果を発揮して、協力して競技に臨みましょう。」と校長先生。
nawa4
全校で体操するのもこれが最後です。
nawa3
個人競技、3年生は1分間で何回跳べるかに挑戦しました。
nawa5
団体競技、縦割りグループで3分間に何回跳べるかに挑戦しました。
nawa6
閉会式前の休み時間、6年生が大縄を始めて盛り上がりました。
nawa7
入賞おめでとう!
縦割りグループで、上級生が優しくリードしていたのも素晴らしかったです。

2月5日(火)なわとび大会がありました。1月から縦割りグループで練習を重ねてきました。当日は、練習の成果を発揮し、新記録が続々と誕生しました。何より団体競技の長縄で、5、6年生が下学年の子の背中を押したり声をかけたりと優しくリードする姿が素晴らしく、校長先生も「感動」とおっしゃっていました。多くの保護者の方々に応援していただき、ありがとうございました。