旭市立富浦小学校

令和3年度 2学期始業式

9月1日(水)

いよいよ2学期が開始です。
ウイルスの拡大が心配されますが、対策をしっかりとって、充実した2学期にしていきたいと思います。
感染拡大ということで、校内放送を使っての始業式となりました。
子どもたちには、次の3点について話をしました。
1 家庭での検温・健康観察の徹底、マスクの着用、手洗い・消毒の徹底など、3密を避けた行動など、一人一人が予防対策をしっかりとる。
2 得意なものをさらにのばしたり、苦手なことを乗り越えたりという目標を持って学習・生活を送るようにする。
3 家族や地域の方々、友達や先輩・後輩の皆さん、様々な方へのありがとうがたくさん飛び交う学校にしていきましょう。
充実した2学期にしたいと思いますので、ご理解・ご協力お願いします。