旭市立富浦小学校

令和4年度 なわとび教室

令和5年1月13日

ナワトビライド代表のなわとびパフォーマーふっくん(藤沢祥太朗)氏をお招きし、なわとび教室を開催しました。
3学期に入り、なわとび活動が本格化した中で、パフォーマーの演技や指導は、子どもたちのやる気スイッチをオンにすることができました。
当日は、低・中・高別に縄のコントロールや跳び方、決めのポーズなどを教わると共に、ふっくんの華麗なパフォーマンスを堪能しました。
なわとびの跳び方は無数にあり、その組み合わせによりフリースタイルなわとびにつながっていきます。
できる跳び方を組み合わせていくと、誰もがパフォーマーになれますね。
家庭でもできますので、是非お子さんと一緒に楽しんでください。