旭市立富浦小学校

令和5年度 とみうら夢風船 読み聞かせスタート

令和5年4月27日

今年度も、とみうら夢風船(代表 加瀬 春雄様)の皆さんによる、朝の読み聞かせが始まりました。
とみうら夢風船は平成15年から活動を開始し、今年度で20周年を迎える、市内でも屈指の読み聞かせ団体です。保護者の皆様の中には、小学校時代にお世話になった方もいるのではないでしょうか。
4月27日の初日に、各クラスの様子を見て回って感じたことは、子どもたちが夢中になって聞き入っていて、読み聞かせの力はすごいなということです。これも、夢風船の方々が子どもの実態に合った本を選定するだけではなく、子どもたちを引きつけるような工夫をしてくださっているからだと思っております。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
【読み聞かせメンバーを募集】
月2回、第2,第4の金曜日を中心に朝8時10分から8時25分、活動しています。
興味のある方は、一度活動の様子をご覧いただけたらと思います。
学校まで、ご一報ください。お待ちしております。