旭市立富浦小学校

令和5年度 2年生校外学習(成田ゆめ牧場)

令和5年5月2日

5月2日、晴天の中、2年生の子どもたちは、成田ゆめ牧場に行ってきました。羊や山羊、馬や牛などの動物にふれあう体験をしてきました。「モコモコして気持ちがいい」「コロコロうんこがいっぱい」「あのヤギは落ちないの」「あっけんかしている」など、たくさんの気づきの声・感動の声を聞くことができ、とても充実した学習になりました。
バスの中でも、アスレチックや芝滑りでも思う存分楽しむことができました。譲り合いの心、切り替えの力を身につけるには、もう少し時間がかかるかもしれませんが、列ごとに整列して、人数確認・報告という流れは1日で身についてきました。
一クラスになったばかりのエネルギッシュな2年生、これからの成長が楽しみです。