旭市立豊畑小学校

ラーメンレシピコンクールで農林水産大臣賞受賞!

(平成28年度)

一般社団法人 日本即席食品工業協会主催,農林水産省および日本栄養士会後援による,「インスタントラーメン小学生レシピコンクール」が開催されました。
 事前に提出したレシピによる書類審査を勝ち抜いて,12月10日(土)には,実際にラーメンを調理し,審査を受ける大会が行われました。
 午前中に行われた関東・甲信越大会で最優秀賞を受賞し,その日の午後開催される全国大会(各地区から代表2〜3名の出場)への出場が決定しました。
 全国大会では,なんと全国1位となる「農林水産大臣賞」を受賞し,表彰を受けることができました。

関東・甲信越地区予選会で,最優秀賞を受賞したときの全体写真です。

上の写真からアップで