旭市立矢指小学校

日曜参観

11月1日(日)に,日曜参観(授業参観,音楽部を励ます会,児童引き渡し訓練)を行いました。
 授業参観では,子ども達が元気に学習に取り組む様子を,保護者の皆様や地域の皆様にご覧いただきました。1・2年生は食育ボランティアのみ皆様による「落花生白玉団子作り」を,また6年生はピーススタッフ旭の皆様による,いのちをテーマにした平和教育の授業を行いました。(写真1・2)   その後,音楽部を励ます会を,体育館で行いました。(写真3)  最後に,万一の災害時に保護者の方に児童を安全に引き渡すための「児童引き渡し訓練」を行いました。(写真4)
 ご来校くださった保護者の皆様及び地域の皆様,ありがとうございました。