旭市立矢指小学校

授業参観・音楽教室

1月16日(土)に,授業参観及び音楽教室を行いました。授業参観では,子ども達が元気に学習に取り組む姿を,保護者の皆様にご覧いただきました。午後からは,旭市学校いきいきプランの一環として,音楽教室を行いました。今回は,全日本吹奏楽コンクールをはじめ数々のコンクールで素晴らしい実績を持つ,習志野市立習志野高等学校吹奏楽部3年生のみなさんが矢指小学校にきてくださいました。素晴らしい演奏に,子ども達は皆一心に耳を傾けていました。また,最後に「高校生からの歌の贈り物」として,習志野高等学校吹奏楽部の皆さんによる演奏で校歌や「トゥモロー」を全校児童で歌ったり,本校音楽部児童も加わり合同で「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス」を演奏したりするなど,心に残る音楽教室となりました。
  寒い中,ご来校下さった保護者の皆様,ありがとうございました。