旭市立矢指小学校

着任式・始業式

4月7日(木)に、平成28年度着任式及び第1学期始業式を行いました。
 このたびの人事異動により,横山 昌弘校長以下6名の職員が本校に着任しました。着任式では、着任した職員一人一人から、児童に向けて着任の挨拶がありました。
  着任式の後、始業式を行いました。「校長先生の話」では,校長先生からの3つのお願いとして,「あいさつ」について,「早寝・早起き・朝ご飯」について,「学習のルール」についてという話がありました。そして,しめくくりに,明るく元気な1年間にしましょう。」という話がありました。
 平成28年度の学校生活が始まりました。保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、昨年同様、本校の教育活動に対するご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。