旭市立矢指小学校

1年生を迎える会

写真1

4月26日(火)に,「1年生を迎える会」を行いました。「1年生紹介」では,自分の名前とともに,大きくなったら何になりたいかを一人ずつ発表しました。「警察官になりたい」「アイスクリーム屋さんになりたい」など,みんな大きな声でしっかりと発表することができました。その後,「矢指小ウルトラクイズ」をやりました。最後に,2年生から1年生に,あさがおの種がプレゼントされました。
  初めての大きな行事に最初はやや緊張した様子も見られた1年生でしたが,上級生にあたたかく迎えられ,上級生とともに楽しいひとときを過ごすことができました。ご来校くださった保護者の皆様,ありがとうございました。