旭市立矢指小学校

平成29年度着任式・始業式

4月7日(金)に,平成29年度着任式・始業式を行いました。
  始めに,着任式を行いました。着任式では,転入職員一人一人から,児童に向けて着任の挨拶がありました。
  その後,始業式を行いました。校長先生からは,新しい学年をスタートするにあたっての3つのお願いとして,「@進んで挨拶をしましょう。A学習の決まりを守りましょう。Bだめなものはだめ。自分で判断し,正しく行動しましょう。」という話がありました。
 最後に,担任発表がありました。新しい担任が発表されると,子ども達からは笑顔とともに拍手と歓声が沸き起こりました。
 平成29年度の学校生活が始まりました。保護者の皆様,地域の皆様におかれましては,これまで同様,本校の教育活動に対するご理解,ご協力をよろしくお願いいたします。