旭市立矢指小学校

3月3日(金)に、「6年生を送る会」を実施いたしました。
 全校児童を体育館に集めての「6年生を送る会」は3年ぶりとなりましたが、各学年とも6年生への感謝の気持ちを込めて精一杯の演技をしてくれました。おもしろい演技には歓声があがったり、ダンスの場面では手拍子が鳴ったりと久しぶりの各学年の出し物を全校児童で楽しみました。
 最後の6年生の劇とダンスはとても見応えがありました。はきはきとした台詞回しとギャグで在校生を笑いの渦に巻き込んでいました。そして、最後のダンスはさすが最上級生というきれのある踊りを見せてくれました。
 あと2週間で卒業となる6年生に、全校児童の感謝の気持ちを届けることができ、とても良い集会となりました。