旭市立第二中学校

平成29年度第58回入学式

4月10日に平成29年度第58回入学式が行われました。新入生278名が,緊張しながらも,これからの中学校生活への期待に胸をふくらませ,無事入学式を終えました。

平成29年度すべての生徒がそろう

1年生が入学して今年度のすべての生徒が体育館に集いました。今年度も生徒数はおよそ800名,近隣では一番大きな中学校です。新入生も人数の多さに圧倒されたのではないでしょうか…

来賓の方々が祝福

旭市長明智忠直様をはじめ,様々な方からお祝いの言葉をいただきました。新入生は,緊張しながらも背筋を伸ばした姿勢でしっかりと話を聞くことができました。

新入生は,新しい旭二中の一員として,様々な活動でその力を大いに発揮してほしいと思います。活躍を期待しています。