旭市立第二中学校

校外学習1日目

2年生

私たち2年生は成田・佐原方面および茨城県立白浜少年自然の家に5月30日、31日に校外学習(宿泊学習)に行きました。
ここでは、1日目の様子をお伝えします。

班別行動

成田山新勝寺から出発し、参道を巡り,門前町の雰囲気を味わいながら、成田駅まで歩きました。
それからは、電車で佐原駅まで移動し、佐原小野川沿いの街並みを見ながら伊能忠敬記念館や佐原の道の駅を目指しました。

白浜少年自然の家

班別行動後は,茨城県行方市にある白浜少年自然の家に行きました。夜は広場でキャンプファイヤー,火の神から火の子が7つの火を授かりキャンプファイヤーに点火,7つの小さな火が大きな炎に包まれました。その後,キャンプファイヤーを囲んでフォークダンスを踊り,みんなで大いに盛り上がりました。

※このページはパソコン部N&R&H&Tが作成しました。