旭市立第二中学校

2年体育祭

2年生

2回目の体育祭,曇り空の中でしたが大いに盛り上がりました。ここでは,2年生の種目を紹介します。

担任玉入れ

個人種目は,男女とも100m走と担任玉入れの2つに分かれて競技を行いました。100m走では,各クラスの快速自慢が,速さを競いました。担任玉入れでは,各クラスの担任が持つかごに玉を投げ入れ,入った人からゴールをめざす意外と?シンプルな競技を行いました。

学級対抗全員リレー

各クラスで走る距離や順番を考えるなど,作戦を立てて当日を迎えました。順位はつきますが,どのクラスも懸命に走る姿が印象的でした。結果は3組が優勝でした。

2年生の体育祭は,紅組,白組の団結はもちろん,クラスの団結力を一段と高めることができました。次は文化祭,各クラスで最高の歌声を響かせることができたらと思います。
このページはパソコン部2年N他が作成しました。