旭市立第二中学校

平成29年度文化祭

舞台上のテーマ

平成29年度文化祭が10月27日(金)に行われました。今年は,『輝 〜仲間と創る最高の思い出〜』をテーマに,実行委員の工夫を凝らした演出や掲示,各クラスが競い合った合唱コンクールなど,見所が満載でした。また,平日にもかかわらず,多くの保護者の方,学校評議員の方にも参観していただき,大いに盛り上がることができました。

吹奏楽部による発表。今年は、ポップスやディズニーメドレーなど親しみのある曲を中心に演奏しました。

ビブリオバトルでは、4名の代表が、自分のおすすめの本について、熱く語りました。

昼の時間帯には、体育館内の作品を鑑賞。美術部の作品も大勢の人が見ていました。

エンディングの一場面。実行委員がテーマに沿って、工夫を凝らした演出でみんなを楽しませました。