旭市立第二中学校

R3年度体育祭

☆2年ぶりに盛り上がった体育祭☆

10月6日(水)に令和3年度の体育祭が行われました。1、2学年は、今回が中学校で初めての体育祭となりました。台風の影響で延期にはなりましたが、当日の天気はとてもよく、子どもたちは全力で走り・踊り・手拍子で応援をして、存分に楽しんでいる様子が見られました。特に、ダンスでは、体育の授業で練習してきた成果を発揮し、旭二中生らしく、元気にパワー全開で踊ることができました。

体育祭の練習から本番を通して、子どもたちは学級・学年で協力し合い、全力で取り組むことで、大きく成長したように感じます。制限のある中でしたが競技を工夫して思い切り楽しむことができ、そして二中の伝統をつなぐ大成功の体育祭でした。
 来年度はこの経験を活かして、さらに魅力あふれる素晴らしい体育祭を創り上げていきたいと思います。そして、この体育祭で深まった学級・学年の絆をもとに、文化祭などの行事につなげていきたいと考えます。ぜひ、ご家庭でも行事の話題で盛り上がっていただければと思います。