旭市立第二中学校

2学年 校外学習

11月29日(月)
 2学年は校外学習として鴨川シーワールドに行ってきました。当日は、暖かく良い天気にめぐまれ、校外学習日和でした。今回の校外学習のスローガンは「Enjoy!団結・協力して絆を深め、笑顔で学べる校外学習」です。「団結・協力」の名のもと、一人ひとりが旭二中生としてふさわしい行動をとろうと考えて活動する姿が見られました。特に、時間を守ろうとする姿や、公共のマナーを守る姿がみられました。

また、守るべき事は守りながらも、ショーを見て目を輝かせている姿、帰りのバス内でシャチのぬいぐるみを抱いて眠っている姿など、心から楽しんでいる様子が見られました。校外学習を通して見えた課題や学んだことを、今後の学校での生活や来年度の修学旅行の班別行動などで生かして欲しいと思います。