旭市立第二中学校

令和4年度 旭市いきいきプラン 芸術鑑賞会

★パントマイムショー★

11月17日、旭二中でパントマイムショーが行われました。披露してくれたのは、おしゃべりなパントマイムで有名な【カンジヤママイム】さんです。カンジヤママイムさんの名前の由来はカンジることヤマ盛りのパントマイムです。

カンジヤママイムさんのパントマイムは、自分たちの体は声や表情以外にも話せる(表現ができる)ということを生徒に教えてくれました。自分がパントマイムに出会うまでの人生と、出会ってからの人生について語ってくださり、自分のやりたいことをやることの大切さと、自分がやりたいことをやるという決断をすることの難しさも教えていただきました。
 また、カンジヤママイムのAくんは、「一期一会」の大切さを生徒に、自分の体験を交えて伝えてくれました。
 カンジヤママイムさん、パントマイムを通していろいろな大切なことを私たちに教えていただき本当にありがとうございました。

記事作成 パソコン部