旭市立干潟中学校

校内弁論大会

【9月29日(火)】

【ライオンズクラブの皆様との記念撮影】

干潟ライオンズクラブの後援をいただき「第35回校内弁論大会」を開催しました。当日は、宮会長様を始め多くのライオンズクラブの皆様にお出でいただきました。
 1・2年生各学級1名、3年生各学級2名の計8名が、全校生徒及び来賓・保護者の皆様の前で自分の考えや意見、体験したことを堂々と発表することができました。
 この弁論大会は、昭和56年から始まる本校の伝統行事の一つです。
※発表者の演題
 ・「姉への感謝状」  ・「将来の夢」  ・「心のバリア・フリーをめざして」
 ・「十三歳の私が考える仕事・職業」  ・「わたしは神です」
 ・「日本の現状について」  ・「僕の一番好きな言葉」  ・「命」

今年の最優秀者は、11月14日に東総文化会館で行われる「旭市青少年意見発表会」に学校代表として出場します。