旭市立干潟中学校

【10月31日(土)】

【最優秀賞 3年B組 YELL】

10月31日の土曜日に平成27年度(第43回)干潟中学校文化祭を開催しました。当日は、多くの保護者・ご家族の方にご来校いただきました。
 午前中は、英語スピーチコンテスト出場者による発表や中学生海外研修参加者の研修報告で始まり、合唱コンクールを行いました。合唱コンクールでは、短い練習期間でしたが各クラスが様々な課題を乗り越え、素晴らしい歌声を披露することができました。
 午後は、有志によるピアノ連弾・コント・ダンスの発表と3年生によるソーラン節演舞でした。最後には、今年のテーマである『繋 〜時を超えて未来へ〜』を表すように生徒会本部と実行委員が作成した干潟中の歴史がスライドで紹介され、保護者の中には懐かしそうに見ている方もいらっしゃいました。
 閉会式では、合唱及び写生会の入賞者へ賞状等が贈られました。一日を通して、干潟中生の素晴らしい活躍の様子が見られました。
【合唱コンクール】
 最優秀賞  3年B組 「YELL」
 優秀賞    3年A組 「河口」
 最優秀伴奏者賞 内田 麻里愛さん(3年A組)