旭市立干潟中学校

いきいき旭 産業祭り・ふるさとまつり ひかた

【11月8日(日)】

【3段タワーも見事に決まりました】

旭市文化の杜公園で「平成27年度 いきいき旭 産業祭り・ふるさとまつり ひかた」が開催され,今年も本校の三年生が「干潟中ソーラン節」の演舞を行いました。
 夏休みから練習に励んできたソーラン節の校外での演舞もこの日が最後となりました。当日はあいにくの雨の中でしたが,生徒たちは元気よく踊ることができ,今年も多くの見学者から盛大な拍手をいただくことができました。例年だとアンコールに応えてもう一度踊るのですが,雨で濡れてしまったために残念ながら一度きりの演舞となりました。
 生徒たちは,環境の違う校外で踊ることができたとともに,多くの拍手をいただいたことで自信につながると思います。チャンスをいただいた関係者の皆様に感謝申し上げます。また,保護者の皆様のご協力にも感謝いたします。