旭市立干潟中学校

バレーボール部県大会初戦突破!

東総地区予選を勝ち抜いたバレーボール部が、6月9日富浦体育館(南房総市)で行われた千葉県中学校バレーボール選手権大会に出場しました。初戦は印旛地区代表の下総みどり学園でした。攻守ともに力を発揮し、セットカウント2−0で勝利することができました。2回戦は前回の県大会で準優勝した強豪千倉中でした。途中同等の展開を見せる場面も数多くありましたが無念の敗退。
 遠方にもかかわらず多くの保護者の方が応援に駆けつけてくださり、体育館のギャラリーから声援を送っていただき選手にとっても大きな励みになったと思います。バレーボール部のさらなる活躍を期待しています。頑張れバレー部!

試合直前のミーティング

キャプテン中心に動きの確認をする選手たち